Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le temps époux de la vie!

Le temps époux de la vie !
Ont presque le même âge !
La vie s’énerve et s’ennuie,
Le temps têtu, continu son voyage,
Le temps ne pardonne pas,
Dans son univers voyage et s’en va,
La vie veut vivre,
Elle s’aventure, sans contrôler ses pas,
Elle est presque ivre,
Par contre, Le temps prudent, contrôle ses lois,
Il dépend de l’espace !
Mais la vie reste toujours princesse et classe !
Veut vivre avec son audace,
Il ne faut jamais faire confiance au temps !
Des fois l’hiver, des fois le printemps !!
La vie de nature amoureuse,
Des fois bruyante, des fois silencieuse !