Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le sacrifice




Comment veux tu que je t’oublie,
Toi qui ne dors pas,
Toi qui sens mes pas,
Quand je rentre tard les nuits,
Toi qui ne fermes pas les yeux,
Toutes les nuits,
Même s’il pleut,

Toutes les nuits tu rêves,
De mon absence, de notre amour,
Tes rêves sont mes rêves,
C’est notre vie à deux,
Chacun de nous comment sort son jeu,
Pour traverser les tempêtes,
Pour dessiner les maquettes,
Pour réinventer la vie,
Pour écarter ses ennuis,

Chaque nuit tu pleures,
Avec tes larmes si chaudes,
Qui réchauffent mon corps,
Qui calment ma peur,
Qui assure mon sort,

Mon absence, c’est ta présence,
Dans notre vie à deux,
Ta présence, c’est mon absence,
Pour gagner ce peu,