Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le mystère de la vie !

La vie,
Lumière sombre,
Ou claire,
Sous l’ombre
Des éclairs,
Voyage un nuage,
De chaque être,
De chaque âge,
Voyage une pluie,
Qui soulage,
Nos ennuis !

Dans ce monde
Têtue,
Ce monde
D’une folie,
Où les gens
Où le vent
Où le temps
N’ont aucune signification,
Vis-à-vis de cet espace,
Immense qui s’en va !
Quelque part,
Puis il s’efface,
Telles les feuilles mortes du bois !