Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le monde à l'envers!

J’ai entendu tes cris entre les cris du vent
J’ai entendu tes mots entre les mots des souffrants
J’ai vu tes larmes rafraîchies par les larmes de la pluie
Ventilées par l’air de son petit vent
Ton visage a perdu son charme
Entre les lumières presque éteintes des nuits
Qui font sortir le bruit de ton calme
Qui te font oublier le faux espoir
Et de confirmer ce que tu viennes de croire
Que la vie n’est pas facile, elle est bizarre
L’amour le cœur n’existent plus
La violence la terreur c’est tout ce qu’on a appris
Dans cette vie de violence et des ennuis
Où les gens ne sont plus les mêmes
Même si tu les supplies et tu les aimes
Les paroles s’envolent
On entend que les violes et les vols
La prostitution est flagrante
Chez les mineurs et chez les tantes
La trahison est présente dans toutes les maisons
Le monde est à l’envers
Ouvrons bien nos yeux dans cet univers !!!