Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le feu !

Le feu est utile pour notre vie
Avec sa chaleur le froid se guérit
Il fait peur si on l’utilise comme crime
Les corps se carbonisent et s’abiment

Le feu est un mal nécessaire
Étincelle du feu peut bruler la terre
Sa mystérieuse couleur nous fait peur
Sa chaleur réchauffe les cœurs

Le feu ce mot qui stimule les cerveaux
Pour le condamner il faut se remédier à l’eau
Le feu se propage très vite
Il peut bruler tous les sites

Le feu est apprécié par les amoureux
Surtout les nuits où règne le noir
On se réchauffe, on est heureux
Sa lumière tamisée donne l’espoir !