Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le désert


Voir ce désert comme une plage blanche !
De sable blanc, de vent, et de soleil,
Sans herbes ni branches,
Courir ou marcher c’est pareil !
Sur ce tapis blanc,
On vit la notion du temps,
On voit le même horizon,
De prés ou de loin,
C’est le même temps !
Surtout dans tous les coins,
Le désert triste et monotone,
Entend le bruit du vent autonome,
Et les échos des pas géants des chameaux !
Sur ce tapis blanc et beau !
Laissant des traces depuis l’histoire,
Conservées par ce silence immense et noir !
On a l’impression qu’on ne s’avance pas !
Malgré la torture de nos pas !
On a l’impression que le ciel tombe sur la terre !
Et que la jonction est toujours là !
Malgré l’infini du désert,
Malgré l’éloignement de la mer,
Vivre dans le désert est une merveille !
Tu t’as proches du mystère du ciel !