Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Larmes d'un vieux

La pluie dégouline
Sur son visage d’enfant
Les rides et la nicotine
Ont barbouillé son sang

Les larmes de son cœur
Et la pluie du ciel
S’unissent pour le bonheur
Et la grisaille de son recueil

Plus de sourire ni d’allégresse
Ramollit par la souffrance
Dur de vivre la vieillesse
Comme l’univers d’enfance

Les larmes sur son visage
Coulent comme un ruisseau
Sur sa peau voyagent
Toutes les gouttes de son eau