Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La vie c'est le terrain !

Apprend à ton fils à pécher
Et ne lui donne pas ce que tu as péché !
La vie est une école pratique
Loin d’être théorique
C’est sur le terrain qu’on apprend
Comment gérer le métier des grands
Comment soutenir les vieux plafonds
Comment résoudre les problèmes
Comment se comporter avec les femmes !
La vie est une vraie usine industrielle
Les gens courent entre les ruelles
Il y a les sages et les cruelles
Il y a les patrons et les ouvriers
Il y a les permanents et les saisonniers
Il y a les risques du chômage
Il y a ceux qui plient bagage
La vie est une leçon
On apprend le travail du maçon
Le moral des garçons
On devient psychiatre
On analyse les astres
On devient généreux
Avec cœur d’amoureux !