Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La vague nerveuse !

Sous pluie et tonnerre
La vague est agitée
Perdant son calme dans cet air
Au bruit d’orage est excitée

Dans cet océan si grand
La vague perd son équilibre
Déstabilisé par le vent
Excitant ses nerfs étalant ses dents
Quel monstre dans la mer !

Ravageant ce paysage jusqu’au bout
Transformant cette terre en boue

Le vent né de ce marécage
Fait perdre aux arbres leurs feuillages

Quand le ciel se dégage
La vague se libère de sa rage
Les oiseaux respirent le nouvel air
Avec leurs ailes se soulagent

Offusqués par le bruit de tonnerre
Et au mystère de la mer
Qui transforme le tout en enfer

La vague de la mer
C’est un miracle
Qui nourrit et condamne la terre !