Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La terre pleure

La terre souffre et pleure
Avec ses larmes dégelées de ses pôles
La terre tremble de peur
De ce bruit des guerres
De la pollution de l’air
De la turbulence de son atmosphère

La terre est délabrée par l’homme
Par ce monstre, par ce fantôme

Qui creuse le noyau de la terre
Qui jette ses produits nocifs dans la mer
Qui transforme la vie en calvaire

La terre bouge en silence !
Camouflant ses nerfs et ses violences
Par respect de cette créature
Qui n’a pas honte de ses aventures

La terre voyage dans l’espace
Emmenant tout un univers
Se déplaçant d’une place à une place
S’orientant vers,
Un ciel mystérieux
Ou un miracle entre les cieux

Arrêtons cette folie
De polluer l’environnement
Par ces bombes d’armements
D’effacer les espaces verts
D’entraîner les gens dans un calvaire