Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La poésie est un art

Depuis le moyen âge,
Les poètes voyagent
Sur cet art dans tous les coins de la terre
En s’inspirant des paysages fertiles et clairs
Des astres lumineux embellissant l’univers
Leur âme vulnérable ressent l’atmosphère
En la berçant parfois sur les vagues de la mer
Le poète navigue sans trop savoir pourquoi ?
Que ce soit sur les flots ou sur l’éclisse du bois
L’inspiration du poète c’est de brûler des lois

Le poète, aussitôt sollicité, ressent
L’horreur et l’effroi chez les méchants
A-t-il recours aux fois ? Sa spontanéité,
Servie par son talent, traduit la vérité.
Le poète décrit la vie sous son regard
L’art des artistes ce n’est pas un hasard
L’art du poète est enroulé dans sa mémoire !