Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La nuit de noce



Je me souviens de cette nuit,
Sous un ciel sombre de pluie,
Tu étais ange habillé en blanc,
Sortant de ce bal de danse et de chant,
Dans une chambre décorée de fleurs,
Parfumée de bonnes odeurs,
Réservée rien que pour nous,
Mon visage était timide de peur,
Mon corps était doux,

Main dans la main,
Serrons bien nos mains,
Avec les premières caresses,
Et les premiers mots de tendresse
Avec les premières paroles,
Paroles des poètes,
Avec cet amour qui s’en vole,
Dans toute la chambre,
Sourde et muette,
Main dans la main,
Sur le même lit,
Lit du premier amour,
Lit de notre tour,
Dans cette nouvelle vie,

Vie des gens saints,
Fondons un foyer,
Avec leur propre main,