Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La guerre!

La guerre
J’aime oublier ton nom
Qui a enterré nos enfants
Qui a détruit les écoles et les maisons
Qui a traumatisé les gens !

La guerre
Ce nom fait peur
C’est la tuerie c’est la terreur
Les bombes et les marées de sang
L’enfer et les cris des innocents !

La guerre
Ce mot a tremblé la terre
A pollué l’air
A détruit les océans
A provoqué les volcans !

La guerre
A écarté la paix
On est plus heureux ni gai
Nos enfants jouent avec les bombes
Les parents creusent leurs tombes !

La guerre
A éviter même d’entendre
Ce mot qui transforme la vie
En cendre
C’est le tremblement de la terre
C’est la ruine, c’est la misère !


Soyons humains aimons la paix
La vie si courte ne mérite pas les guerres
Arrêtons les insultes, arrétons les hais
Vivons ensemble sœurs et frères !!