Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La courbe de la vie!

La vie est une courbe de l’âge,
En fonction de nos efforts.
Des fois on est faible,des fois on est fort
Plus qu’on vieillit,
Plus qu’on s’engage,
Dans un pénible engrenage,
De la vie,
De nos envies.

Notre enfance,
C’est notre innocence,
C’est le début de la vie,
C’est là où commence la croissance,
D’être adulte, dure, plein de souffrances !

A cet âge on n’a pas le choix
Soit on est roi
Soit on dort sous le bois

La courbe, son optimum ;
C’est le muscle de l’homme
C’est sa balance,
Avec ou sans souffrance,
Tout dépend de sa chance !
Quelque soit sa culture et son ignorance !


La courbe de la vie est élastique !
Elle est comme la musique !
Tout dépend de son état physique !
Et chacun comment il joue sa gymnastique !

Plus on est riche
Plus on s’en fiche
Plus on est misérable
Plus on est désagréable

Enfin

La courbe tend vers le vieillissement
C’est le vrai ralentissement
Moins de force
Moins de course
Moins d’efforts
Moins de sort
Moins d’envie

PLUS DE VIE !