Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Je suis l'artisan je suis l'enseignant

Je suis l’artisan je suis l’enseignant
Chaque jour je me réveille de bonheur
Je porte mon sac à dos en courant
Avant que les gens s’aperçoivent de l’heure
Ma vie est entre l’atelier et mon foyer
J’apprends et je leur fais apprendre
Comment éviter de se noyer !
Comment il faut comprendre !

Mes nuits à moi sont si courtes
Mes journées voyagent sur les longues routes

Je suis l’artisan je suis l’enseignant
Avec mes mains je sculpte les diamants
Pour les présenter aux princes charmants
Avec mes mains je forge le fer
En se basant sur mon savoir faire
Avec ma main je réalise les merveilles
Colliers, bracelets, boucles d’oreilles
Mes mains sont devenues dures
A force de construire les murs
Je peux vous dire que j’ai évité le pire

Je suis l’artisan je suis l’enseignant
J’ai fait apprendre le vrai métier aux enfants
Comment faire pour tracer les plans
Comment affronter les difficultés
Comment saisir les opportunités
Comment compter sur soi même
Comment respecter les gens qu’on aime