Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Hommage à nos vieux

Le cœur à basse tension
Bat si bas
Les voilà en évasion
Sous leur toit
Corps désarticulés
N'exigeant plus rien
Que de pouvoir s'en aller
Et de briser ce lien

Oubliés sans adresse
Et de leurs propres enfants
Noyés dans la faiblesse
Étranglés par le temps
Jusqu'à l’étouffement
On les a étalés
Simplement sur un banc
Dans un fauteuil allongé
Ou dans des draps de lit
Qui absorbent leurs larmes
Ou étouffent leurs cris
Et leur souffle en alarme
Et les heures se prolongent
Entre leurs phalanges
Qui se rongent
Les douleurs se persistent
Sur leur peau défaitiste…