Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Folie d'amour !

J’ai entendu ton bruit dans ce fleuve silencieux
Vibrant sur un ton anormal m’a rendu très curieux
Tes douleurs, d’enfance, d’adolescence me font peur
Nostalgie pleine de souffrance en chaque heure
Par amour j’ai accepté les traces de ton histoire
Par amour je t’ai ré habillé en blanc ou lieu du noir
Je veux réaliser ton nouvel espoir !
Au fond de mon univers tu ne peux pas te perdre
Mon royaume est un foret de pin et de cèdre
Avec son bois j’assure la chaleur de ton corps
Qui frémissait devant la chute de son sort
Avec mon bois je construis ton chalet
Sur le meilleur emplacement de mon palais
Avec ma plume d’artiste je dessinerai tes yeux
Sur tous les murs sur tous les parois en galets
Ton regard comme le regard d’ange visite les cieux
Pour bien voir le fond de mon cœur s’il pleut
Comme le ciel grisâtre et sombre
Du mois glaciel de décembre
La pluie irrigue toute la terre
Mes larmes remplissent tous les verres
Arrosant les fleurs fanent de ton cœur
Arrosant la chaleur forte de ta peur
Par une folie d’un amour !
Par une folie d’un jour !