Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Fes ville spirituelle

Ma ville universitaire
Touristique et spirituelle
Unique sur la terre
Avec ses mystérieuses ruelles
Très longues et étroites
Quadrillées par les lumières du ciel
Sur le dos des ânes, on transporte des tonnes de boites
Des babouches, de laine, de cuire, et de miel
Venez découvrir ma ville,
Vous allez changer l’image de votre œil !

Ma ville universitaire
Sa Médina est une merveille
Construite par la pierre et la terre
Bien orientée au soleil
Voir son mausolée Moulay Idriss
Son architecture ancestrale
Les carreaux du sol brillants et lisses
Pour les touristes est un festival
De voir ses beaux monuments
De cette énigmatique capitale
Fès est un beau diamant !