Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Espoir !

J’ai dessiné l’espoir,
Sur tous les grains du sable
Sur le visage des belles étoiles
Sur tous les coins de la terre agréables
Sur les plumes des artistes et leurs toiles !

J’ai dessiné l’espoir,
Sur toutes les nuits noires
Sur tout ce qu’on peut voir
Sous toutes les gouttes de la pluie
Sur tous les échos du bruit !

J’ai dessiné l’espoir,
Sur le chant des cordes des guitares
Sur toutes les voix des chanteurs
Sur la chance des césars !

J’ai dessiné l’espoir,
Sur l’aile de tous les oiseaux
Qui voyagent survolant les eaux
Sur tous les fronts des nourrissons
Sur tous les visages des innocents !