Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

écho !

Je veux être seul loin du bruit !
Je veux vivre dans les bras de mes nuits !
Je veux voir mon ombre en dessinant ma vie
Sur un tableau noir au fond de ma mémoire
Je dessine avec les souvenirs de mon oeil
Mes jours de pluie, mes jours de soleil
Mes jours de joie, mes jours de souffrance
Mes jours d’échec, mes jours de chance
Sur ce tableau noir je vois l’allure de mon ombre
Derrière lui toute une histoire claire et sombre
Mon ombre est une image de mon existence
Sur ce morceau de terre muet et silencieux
Mon ombre est une image de ma souffrance
Témoigné par cette couche d’air des cieux
Qui entend le bruit de ma douleur
Qui entend les frissons de ma peur
Qui soulage le feu de mon cœur
Par les larmes d’un ciel affectueux
Par la pluie d’un temps pluvieux
Et mon ombre voyage dans son univers !
Oubliant douleur, souffrance, et misère !