Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Corps et àme !

J’ai voulu contrôler mon âme
Pour soulager mon corps
J’ai voulu contrôler mon corps
Pour soulager mon âme
Hélas ! L’âme est incontrôlable !
Elle n’est pas fiable elle est maniable
Elle est comme le caméléon
Elle est comme le néon
Elle change de couleur
Quand elle a peur
Elle dit oui, elle dit non,
Tout dépend !
L’âme est difficile à gérer
Le corps on arrive à le serrer
L’âme peut glisser
Le corps on peut le redresser
L’âme n’est pas calme
Le corps fait apparaître son charme
L’âme réclame et consulte
Le corps systématiquement exécute
Et pourtant le corps et l’âme voyagent,
Ensemble sous le même nuage
Comme un couple fidél,
Pour n’importe quel malentendu
L’âme utilise son aile
Le corps peut être vendu !
Mais si l’âme ne voit pas le ciel
Le corps sera idéal
Et ouvre bien son œil !!