Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Arrétons l'hémoragie!arrétons la nicotine !

Il se meurt à petit feu !
Comme la bougie qui se brûle
Faisant entrer une fumée
Dans son poumon abîmé
Il le remplit de nicotine
Au lieu de l’oxygène
Il croit qu’il oublie
Les problèmes et les soucis
En respirant cette fumée !
On s’étouffe, on s’asphyxie
On devient condamné
À cette mauvaise habitude
On est proche mais pas éloigné
Du suicide instantané
Pire qu’une chute d’altitude
Notre corps a été crée
Saint sans nicotine !
L’homme a tout balayé
Santé et fortune !
Il faut stopper l’hémorragie
D’esquinter notre corps
Surtout quand il s’agit
De notre vie de notre sort !