Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

À toi l’enfant de la rue


À toi l’enfant de la rue
Ta vie est sans lumière
Tes larmes sous tes paupières
Tes jours sont comme hier !

Tu es l’enfant sans enfance
Que tu sois de l’inde ou de la France
Souvent tu marches à pied nus
Sur la boue et la pluie !

Tu manges dans les poubelles
Comme les chats et les hirondelles
Tu te caches sur les toitures
Tu as peur des aventures !

Personne ne te donne raison
Tu es un pauvre vagabond
Tu entends les mots blessants
Tu dors sur les bancs !

Et portant tu es un être comme nous
Sauf que tu es victime des fous
Qui t’ont abandonné
Et dans la rue, t’ont condamné !

À toi mon enfant
Je t’offre un abri
Qui te protège du vent
Et qui soulage tes cris !