Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bounasla MEBAREK RACHID

Solitude

Solitude01

Je ne vois rien
Ma voix s'approche de moi
Prends de mes mains
-ma blessure
Dessine un rêve
Et je les crois
Le rêve et la voix
...c'est comme si
Je ne finis jamais
Je ne commence jamais
Comme si je sème
Ce que je ne perçois jamais
La brume,ce qui reste de moi
Et la vérité n'a pas d'odeur
-peut être-
Elles seules me cachent
Sur un pas que je ne fais jamais
Que je fuis toujours
Et dessinent comme ma voix
-un rêve-
Mais elles ne me croient pas
A leur tour
Et ne me dessinent jamais


............ ma mère 02
Ma mère est derrière la porte
Cherchant un refuge
Et le soleil devient
-incrédule-
Cherchant à son tour
Un jour
...mais qui a fait de moi
Ce que je suis
Ou celui qui m'était
Le jour ou moi aussi j'ai vu
Le soleil cherchant une lumière
Je me suis dit
Même moi
Je ne serai jamais
Moi
Tout comme ma mère
Même étant derrière la porte
Elle reste comme le soleil
Comme moi
Et comme tout..impossible