Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bounasla MEBAREK RACHID

Demain....la mer

Les noms s'élargissent
Au fond de moi
Comme des limites étroites
Et ...après la clarté de la lune
Un demain sera
Un passé...et chaque jour
...les cris naîtront
Dans les songes d'une nuit
Les morts partiront
Vers l'âme
Vers..l
Ils écouteront
La naissance d'un autre destin
Un autre nom
Qui jaillira peut étre
Du silence d'une quelconque solitude
D'un autre demain
D'un autre hier
D'in autre aujourd'hui
..
Demain sera
Un voyage ultime
Vers un froid
Ou le cœur paraître triste
Ou le sens sera ..vent
Suivra chaque silence
Chaque clin d'œil
Là-bas , ou je ne verrai rien
Ou personne ne verra
Qu'un cadavre sans tombe
Alors
Pourquoi les causes s'élargissent
Pourquoi la nuit crie en moi
En nous
-arrêtez vos cœurs –
Prenez votre sens de mon obscurité
La mer sera
Comme votre nuit
Et...ne naîtra jamais
Demain
La mer sera un conte
Sera une fleur
Mais elle ne naîtra point
Et elle ne vous reconnaîtra jamais