Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boukhalfa LAOUARI

Notre Dame et mon Drame

Est-ce que Notre Dame est ma dame à moi aussi
Notre Dame de là-bas notre dame d’ici
Oh ! Pauvre femme au cœur meurtri
Belle grandiose dame au cœur de paris
Est-ce que ma mère est une femme ?
Porte-t-elle encore ses brûlures et ses flammes ?
Notre Dame est la leur
Notre dame est un leurre
Ils ne sont finalement que des mots
Bonheur, plaisir, beauté et souffrance
Ils ne sont finalement que des maux
Le travail, le repos et même l’espérance
Comme ça je laisse le chemin emprunter ma route
Je laisse votre dieu prêcher sous mes voûtes
Je combats mes rêves et mes appâts
Par cette chimère qui ne viendrait pas
Je me console par l’infini
Cet amour qui ignore mes cris
Je vous parle d’un être incapable
Je vous parle d’un néant sinon d’un coupable
Enivrez-vous oh âmes de la hantise
Buvez au rythme de ses sottises