Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem MANAA

Peuple maudit

Peuple maudit
Pouvoirs et avoirs, malheurs des ancêtres, à travers l'hist

Trajectoire sombre et noire , de bâtards charognards, le trô

Plutôt mourir que plier, slogan scandé face à l'ennemi juré

Hommes et femmes guerriers et aguerris, devant le rival , ja

Diviser pour régner , stratégie enseignée depuis les temps l

Frères,même sang dans les veines, peuple maudit, dans la pei

Derrière et devant assiégés,dans le cauchemar , sans échappa

De sang, de larmes , la terre abreuvée ,assouvie ,le peuple

Devoirs, missions ,accomplis, droits et justice à désirer .

Épées, sabres brandis, sépultures de macchabées, gavés.

Un lourd tribu payé, la paix , la liberté
,le chemin est long et escarpé.

Parler, penser,et dire bannis, identité et culture des aïeux

Belle ,rebelle et insoumise, dans la terreur et la misère, p

Petits, grands égarés, détruits, malfrats, scélérats sévisse

Les jours , avenirs assombris, l'espoir , sans cesse, ressa

Le ciel, d'étoiles amoindri, jamais ne disparaît, le chantr