Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Voyageur

Oh ! Toi voyageur
Toi qui vas
Battant de tes ailes les airs
Traversant les pays les plus lointains
Oh ! Toi voyageur
Mon oiseau de Liberté
Mon oiseau de Paix
Je te confie un rameau
Ce rameau qu’en douceur
J’ai taillé d’un olivier témoins
Un olivier millénaire qui les racines se sont enfouies
Dans les entrailles de la terre
Je te le confie à mon pays
Là où on tue ces mères et leurs enfants
Là où le sang arrose la terre Sainte
Moi je pleure
Je pleure des larmes de sang
Mon cœur bat pour vous
Dans mon exil.


12 mars 2015