Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Ta Fête Maman

Je suis sorti
De la tendresse de l’obscurité
Douillettement elle me berçait en toi
Qu’elle fut ta douleur
Et soulagée la première à me voir venir
Je suis venu
Mon tout premier cri te libère de ton angoisse
Libre de ta patience et ton attente
J’ai ouvert les yeux sur toi Maman
Sur ton visage ma Lumière incandescente
Heureuse Maman
Tu m’accueilles dans tes bras
Moi que tu portais en toi
Notre complicité continue
Tu me cajoles
Comme ton affection en toi
Ce cordon est coupé
Mais jamais ton Amour
Ton Amour reste indéfiniment
Il est une seule saison
La saison du joli mois de mai qui te plait
Tu protégeais mon avenir
Je protège ton passé
Je suis tant de tes souvenirs tes joies et tes craintes
Je protège ton passé tant de souvenirs
Je te garde auprès de moi
Je te porte en moi
Ce cœur qui grâce à toi bat.


10 mai 2015