Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Soleils

Mon soleil
Est celui qui brille là haut dans le ciel
Celui que je retrouve
Tôt le matin
Quand je me réveille
Mon soleil
Est celui qui nous m'émerveille
Par sa chaleur qui pénètre nos cœurs
Il est entre les humains l’égalité
Mon soleil
N’est pas un soleil des pauvres
Peines et la sueur de mon front
Pour mon pain que je sème de mes mains
Mon soleil
Est cette ombre
Sous laquelle tu sommeilles
Tu te laisses au gré de tes rêves
Mon soleil
Est dans ces champs verts
Que j’ai semés
Tu vas au plaisir de la douceur des vents
Tu vas cueillir des coquelicots
Ou prendre emporté par ta folie
Les plus beaux papillons
Tu t’extasies dans tes Libertés
Mon soleil
Brille dans tes yeux
Se dessine sur tes lèvres
Toi qui cueilles le fruit de mes efforts
Tout arrosé de mes souffrances
Mon soleil
Tout de sang et de larmes.


28 mars 2015