Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Nostalgie

Je lis,
Pages par Pages ;
Que de larmes
De Bonheur
Ou de Malheurs
Ont écrites.
Je cherche
Sur chaque pli sur ton visage
Que le temps a froissé.
Tu gardes Comme un défi,
La beauté de la couleur de la terre.
Celle qui t'a adopté
Comme elle a adopté
Les racines de l'olivier et du figuier.
Tu gardes ta beauté,
Au dessus de tes yeux noirs
Arqués tes épais sourcils
Surplombés de cette mèche qui te tombait sur ton front
Tu restes
Ma Fleur qui ne se fane.
Mon futur c'était hier
Et d'hier je vis ta jeunesse.
Je reste ton fidèle témoin
MAMAN
Rabiya
LA Printanière.