Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Non à La Guerre

Espoir
Nous ne voulons plus
Que notre terre soit une arène de guerre.
Nous ne voulons plus
Que les mères qui ont mis au monde une vie
Un enfant dans le cri sans partage de la douleur
Soient la proie de la peur.

Nous ne voulons plus
Que les mères pleurent
Ce même enfant qui est devenu homme,
Un homme un soldat.
Nous ne voulons plus que les mères soient usines de soldats.
Non, Nous ne voulons plus de guerres sur notre terre.
Nous ne voulons plus de fanfares militaires.

Nous ne voulons plus que vous criez Victoire.
Avec le sang de ces soldats morts dans les champs de guerre.
Non, nous ne voulons plus
De décorations sur la poitrine des Généraux.
Non, nous ne voulons plus
De la guerre "On live sur les écrans TV.


Non, nous ne voulons plus
Des berceuses de guerre pour nos enfants.
Simplement!
Humainement!

Nous voulons vivre en paix.
Sur une terre où il y a assez de place.
Simplement!
Humainement!

Nous voulons la guerre
Contre
La misère,
Les maladies,
L'ignorance.