Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Mirages d’orgueilleux


Tu n’es le soleil ou la lune
Qui j’aurai peur qu’ils ‘éteindraient
Comme tant d’Illustres qui se sont éteints
Sans réapparaitre tous les lendemains
Ou se succèdent les saisons

Tu n’es pas ces mers douces ou salées
Qui risqueraient de s’évaporer
Pour que tout ce monde marin suffoquerait

Tu es vaniteux
Qui se mesure aux Grandeurs
Pourtant se noie dans son orgueil
Et s’égare dans la forêt des omis
Tu es venu dans la pureté de la naturel
Tes impuretés t’emporteront

Homme
Tu t’es laissé, dans tes plaisirs, envouté
Les mirages t’ont emporté
Là où tu n’auras aucune adresse
Plus de rivages , plus de soleil et plus lune.


Londres Mercredi 21 octobre 2014