Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

L'Orphelin



Je dessine avec mon crayon
Le visage pâle et triste de cet enfant
Qu’un beau matin de printemps
Quand le soleil se levait à l’horizon
L’enfant
Se tenait seul sur le seuil de la maison
Il pleurait ses parents
La mort avait eu plus raison
La mort venait de lui ravir leur affection
Il ne caressera plus que les souvenirs d’antan
Ses sanglots sont son refrain
La vie continue dans son élan
Mon Amour Votre Amour restent vivants
Même quand la mort a toujours raison.


21 janvier 2015