Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Le Temps

De la Marmite
A la cocotte
A la cocotte minute
Sur le réchaud à pétrole
A la cuisinière

Vite
Et plus vite
Plus de temps
Qui court après l'autre

Le temps
Ou nous qui lui courons après
Maintenant
C'est le micro-ondes
Encore mieux
Prêt à manger
Sans emporter
Il ne reste plus de place
A nous le jetable

Encore mieux
Plus propre
Le biodégradable
Le Temps qui s'en va
Temps moderne
Bébé éprouvette.