Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Je voulais peindre ma maison.

Je voulais peindre ma maison
Une belle maison
Où le soleil
Efface les ombres
Où les cris de joie
Chasse le silence
Où l’oiseau
Sur sa balançoire
Chante et danse

Je voulais peindre ma maison
Ma palette dans ma main
Aux couleurs des Bonheur
Se bousculaient mes lendemains
J’y suis entré
Où il n’y a de place
Que pour le silence
Le soleil s’est éteint
Ma maison
A perdu la raison

J’ai peint de mes mains ma prison .