Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Je Sais

Je Sais
Je sais que je deviens insupportable
Je sais
Je sais
Que je suis une gêne
Je sais
Je sais que l'âge a froissé mon visage
Il a alourdi mon agilité
Je mesure mes pas
Je mesure mes mots
L'espace se recroqueville
L'horizon s'est éclipsé
Je ne respire plus l'air des jardins
Je ne fredonne plus l'air de LA LIBERTÉ
Quand je les tenais de ma main
Sur les sentiers où j'errais à volonté
Ma chambre tombe de mon ombre
Dans leur silence,
Dans ma solitude
Je suis de mes yeux dans mon silence
Leur assassine indifférence.
A l'abri, nul n'est à l'abri.