Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Je ne changerai pas

Je ne changerai Pas

Je ne changerai pas de couleur
Ni de mes yeux ni de ma peau.
Je garderai les souvenirs
De mon enfance,
Des mes jours heureux.
Je suivrai les traces,
Celles héritaient de mes aïeux
De glorieuses vaillances.
Je tiendrai dignement à mes racines,
Comme se tiennent les montagnes
A la hauteur du ciel.
Et à la profondeur des mers et des terres.
Je suis Blanc ou noir
Ce ne sont pas ma couleur,
Ma couleur est celle de mon cœur;
Couleur de l’Amour, du Bonheur.
Je te l’offre.

Londres 01 octobre 2014