Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Homme

Homme
Tu as brisé toutes les chaînes
Homme
Tu as arraché les barreaux
Homme
Tu as détruit les murs de ta prison
Homme
Tu as enlevé le bandeau de tes yeux
Homme
Tu as dénoué ta langue
Homme
Pour un mot
Pour ta Pensée
Contre leur injustice
Ils t'ont imposé
Leur Loi
Homme
Ton arme est plus forte
Par ta plume et ton encre
Tu traces LA VÉRITÉ
Là où elle ne s'efface
Quand la lumière s'éteint
Dans tes yeux
Tous les enfants
En vers reprendront tes chansons
L'Hymne de la Liberté.