Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Dites-vous

Dites-vous
C'est moi qui suis sans toit
Dites-vous
C'est moi qui n'ai pas une adresse
Dîtes -vous
C'est moi qui suis dans les rues
Dîtes -vous
C'est moi qui aux passants je tends ma main
Dîtes -vous
C'est moi qui ai faim
Dites-vous
C'est moi qui ne planifie jamais
Dites-vous
C'est moi qui est pourtant recensé pour leurs statistiques
Dites - vous
C'est moi qui reçois l'aumône
Dites-vous
C'est moi qui votre aumône ne rassasie
Dites-vous
C'est moi qui votre pitié m'assassine
Dites-vous
C'est moi qui veux vivre comme vous
Dites-vous
C'est moi qui sans la rue maison ni la pitié humiliante.


8 mai 2015