Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Bonjour Soleil

Tu nais dans l'immensité du ciel
De l'immensité des flots de la mer
Au rythme de la guitare espagnol
Un vent en douceur caresse
Les vagues qui dansent
Le charme de la liberté
Les palmiers suivent
Les mouvements de la balade
La balade de l'aube
Sur la colline
Le village sort de l'obscurité de la nuit
Les premiers rayons de l'astre
Donnent à sa blancheur
Sans éclat
Les oiseaux battent des ailes
Venant embrasser les flots
La guitare continue
La balade qui coule
Des doigts d'un cœur heureux
Ma balade émerveillée
Va avec les couleurs chaudes du soleil
Le ciel la mer épousent harmonieusement
La balade de la PAIX
Mes yeux s'ouvrent
Sur la naissance du soleil
Le premier soleil
De la naissance du printemps.


21 mars 2015