Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Au Marché

Je suis allé au marché
J'ai marché
Entrant en marchant
Devant un marchand
Son étalage tout de fleurs
Laquelle prendre
Mon cœur était ailleurs
Je donnais du dos
A la folie de mes yeux
Je suis allé
Cueillir ici et là
Les tas de souffrances
Chez les oubliés
Toute la clique du Haut
Payera pour ceux du Bas
Ce jour les plus Bas
Récupéreront éternellement
Tous ce qui leur a été volé
Ici Bas
Si tu en profites
C'est avec ce qui est de mon droit
Mais tu as le pouvoir
Et tu as décidé
ALLAH décidera autrement
Le Shah, Moubarak, Kadhafi,
Morts en cavale
Sharon attend.