Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boris UNAL

Hiver à Giverny

C'est un matin d'hiver émergeant de la brume
Où la nature parait comme un cruel ennui.

C'est le vent de décembre et le fleuve d'écume
Roulant ses eaux profondes aux rives endormies.


C'est l'étrange vision de givre et de silence
Un doux frémissement de vapeurs alanguies.

C'est l'angoisse et la peur,c'est un ciel d'errance
Le jardin déclinant sur la mélancolie.

Et l'arbre au loin se dresse comme chandelier noir
Obsédant et superbe dans sa triste agonie.

Image pétrifiée.Illusion.Désespoir.
Mirage désolé.Grise et froide harmonie.