Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boris PASMONKOV

La liseuse de cartes postales

Elle est mangée de baisers partout
Et se fait un toit d'ombre
Des souvenirs des autres,
Et se fait des pointes du Raz
Avec un mixeur dans un bol de lentilles.
Elle mange des genêts par contumace.
Son sourire se prend à l'éclat du maïs
Et se déflore dès qu'il pleut
A Brest, Katmandou ou sur le dernier pavé
De Montmartre.