Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bonny JEAN BAPTISTE

Seigneur j'ai peur

Aujourd’hui, Mon Seigneur, j’ai peur
J’ai peur, car ton évangile est terrible
Aux pauvres il apporte le bonheur
Mais aux riches et grands, il est horrible.

Seigneur, j’ai peur de me tromper
J’ai peur de mes petits efforts
Ils me donnent l’impression d’avancer
Dans ce monde où existe la mort.

J’ai peur de mes bonnes habitudes
Je les prends pour de grandes vertus
J’ai aussi peur de mes bonnes études
Je les prends pour des surplus.

Il y a des gens qui n’ont rien à faire
Il y en a qui ne sont pas instruits
Il y en a qui sont dans la misère
Il y en a qui ont beaucoup d’ennuis.

Seigneur j’ai peur
Car je ne fais pas assez pour eux
Seigneur j’ai peur
Car je ne fais pas beaucoup pour eux.