Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bonny JEAN BAPTISTE

Réponds-moi

Beaucoup d’années se sont écoulées
Depuis que je te dis : « je t'aime ».
Tu ne m’as pas répondu de même
Mais pourquoi m’as-tu réfusé ?

Je ne peux pas vivre sur cette terre
Comme un jeune homme solitaire.
Mon ange, tu as l’amour soucieux
Je ne suis pas un homme envieux

Je t’implore de me faire grâce
Car j’ai beaucoup d’années à ta trace
Je ne suis pas un imposteur
Qui veut gâcher ton bonheur.

Je te demande une dernière chance
Car je n’abuse jamais de ta confiance.
Mon ange, j’attends toujours ta réponse
Car c’est à toi seule que je pense.

Je ne saurais aimer autre que toi
Mon ange, je comprend bien ton effroi
Il faudrait que tu m’aimes à temps
Moi qui t’aimais depuis longtemps.