Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bonny JEAN BAPTISTE

Ne me quitte pas

Ma chérie, ne me quitte pas.
Il faut oublier ce qui s’est passé.
Je veux rester dans tes bras
Car tu es une dame honorée.

Oublie le temps des malentendus,
Chérie, je ne recommencerai plus
Car l’amour me chasse à peine
Je veux que tu reviennes.

Ta fidélité est si profonde
Que je t’aime plus que ce monde.
N’écoute pas surtout les menteurs
Qui racontent que j’aime ailleurs.

Depuis ce jour où tu m’as quitté
Mon âme est comme un esprit brisé,
Et mon cœur est rempli d’amertume
Je vis d’ennui, de douleur de coutume.

Toi qui sais que toutes mes impressions
J’ai pour toi une grande affection.
Chérie, prête l’oreille à mes cris
Sans doute et de mépris, je te supplie.

Chérie, je te demande de revenir
Pourquoi m’as-tu fait tant souffrir
Tu es la seule que j’aime.
Tu dois m’aimer tout de même.

Je veux que tu combles mon cœur
D’affection, d’amour et d’honneur.
Toi qui es vraiment mon amour
Je t’aimerai jusqu’à la fin de mes jours.