Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bobo BIBI

Le passage au monde adulte

Tel un oiseau volant dans le ciel ,
J'atteignis mes rêves tant attendus ,
Pour m'envoler , j'eus déployé mes ailes ,
Mais l'envol fût tendu .

J'atteignis mes rêves tant attendus ,
Avec persévérance et envie .
Aucune aide me fût parvenue ,
J'entrai seul dans la vrai vie .

Sortant de l'adolescence et de l'ennui ,
Ce monde caché m'ouvrit ses portes .
Je descendais tout juste de mon nid .

Ce nest plus ma mère qui me porte ,
C'est tel un oiseau dans le ciel ,
Que j'eus dût déployer mes ailes .