Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bobby BOUCHER

Ils ne savent pas...

Je me sens seule… et perdue…
Peu importe où, peu importe quand…
Je suis toujours seule…
Même avec les gens qui m’entourent…
Je suis prise dans un labyrinthe…
Tellement prise que je ne suis plus bien avec moi-même…
Prise dans ma tête, prise dans mon cœur…
Je ne peux jamais sortir de moi-même…
Les seuls moments qui me restent…
Ceux où je suis simplement mon âme…
Ceux où je peux rêver en paix…
Ceux où je peux faire ce qu’il me plait…
Ceux où je peux oublier le reste du monde…
Ceux où je peux m’évader de ma solitude…
Ceux où je peux rêver et rêver encore…
Dormir est probablement la plus belle chose qu’il me reste…
Ainsi que ma capacité à aimer…
Mais je crois qu’elle aussi a été abîmée…
En même temps que mon cœur…
En même temps que mon esprit…
Je ne réussi plus à aimer comme avant…
Je ne sais plus si j’aime ou si je me sers simplement de l’a
L’amour est mon excuse pour être heureuse…
J’en ai beaucoup trop à donner…
Et personne pour en profiter…
Personne ne veut vraiment de cet amour…
Personne ne se rend compte à quel point il est grand…
Personne n’arrive à le trouver assez important…
Voilà pourquoi il s’abîme…
Il n’y a personne pour le voir…
Personne pour le prendre…
Je reste seule à vouloir en donner…
En donner à quelqu’un qui ne saurait l’apprécier…
Je me sens seule… et perdue…
Je suis seule dans ce monde plein de gens…
Ils sont là mais ne le sont jamais vraiment…
Ils sont là plus en parure qu’autre chose…
Parce qu’au fond ils ne savent pas ce que c’est d’être là…
Ils le disent pour avoir l’air d’être aidant…
Ils le disent pour que je me sente mieux…
Mais pourtant ils n’y sont pas…
Quand je me sens seule il n’y a personne
Personne pour m’écouter, personne pour me voir…
Ils ne savent pas…
Ils croient savoir tout de moi, mais ils ne savent pas…
Ils ne me voient pas chaque fois…
Ils ne m’entendent que très rarement…
Les moments les plus importants sont ces moments…
Ceux où je me sens seule et perdue…
Ceux où je m’exprime selon ce que mon cœur dit…
Ceux où je mets à découvert tout ce que j’ai…
Pourtant personne n’est jamais là…
Personne n’est jamais témoin de ces moments…
Voilà pourquoi personne ne me comprend…
Ils ne comprennent pas ce que je ressens…
Ils ne voient pas ce que je vois…
Ils ne savent pas…
Personne ne sait… même pas moi…
Mais une chose est vrai : ils ne savent vraiment pas…