Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blilet BLILET

Défunte

J'ai entré pour faire
Le dernier regard
À l'orpheline dans l'enfance
La mère dans l'adolescence
La sablonneuse dans la jeunesse
La pieuse dans la vieillesse
Peut-être sa vue amoindri
La flamme
De ma tristesse
J'ai entré pour voire
Un visage heureux
Et un sourire soulage les cœurs
Comme elle veut nous dire
Ne pleurez pas et faîte les fêtes
Aujourd'hui je vais sortirai de
Cette mal vie
Et rencontrer la joyeuse vie
Aujourd’hui je vais
Adjoindre mon mari
Je vais rattacher mon amour
J'ai embrassé son front
Pour la première fois je découvre
Sa beauté extraordinaire
Tu as quitté mes yeux
Mais jamais tu ne quitteras
Mon fictif
Mon imaginaire
Adieu la joie de mon cœur
De ma vie
Adieu la source de ma contente
Adieu...adieu...